ilkonst (ilkonst) wrote,
ilkonst
ilkonst

Двойные стандарты по итогам одного интервью.

Первый свидетель из «Доклада Немцова» пошел в отказ (Свидетель из «Доклада Немцова» возражает).
Интервью интересное, но для мена более интересным стало другое интервью, то самое – первое, которое теперь Сапожников фактически опровергает (Боец "спецназа ДНР": помощь России была решающей).
Цитата из интервью:
Би-би-си: Но ведь Россия до сих пор отказывается признавать, что в боях в Донбассе участвуют ее кадровые военные…
Д.С.: Да. Но я думаю, тут будет, как в истории с Крымом. Изначально все отрицали, что российские военные участвовали в присоединении Крыма. А сейчас, я смотрю, уже нет. Вот вышел документальный фильм: признание Путина, про Крым, как он сам спасал Януковича (речь идет о документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" - прим. Би-би-си). То же самое будет и здесь, я думаю. Мне вообще кажется, есть какой-нибудь секретный договор между Россией, Евросоюзом и США о том, что они друг друга не пытаются вычислить. Ведь если бы ЕС или США хотели уличить Россию в том, что ее подразделения находятся здесь, я думаю, это было бы легко сделать. Они просто взяли бы, сфотографировали технику и все. Но они этого не делают, закрывают глаза. А россияне, в свою очередь, закрывают глаза на присутствие американских и европейских военных с украинской стороны.
Би-би-си: А вы видели сами этих американцев и европейцев здесь? Много их?
Д.С.: Конечно. Когда брали Дебальцево, было взято в плен порядка 300 иностранных военных (проверить эту информацию не удалось - ред.). Американцы, европейцы. Большинство из них снайперы. Инструкторов очень много. У нас инструктора в основном российские военные, а у них, естественно, западные.
Би-би-си: Эти военные, которых вы взяли в плен, они вам что говорили? Что они добровольцы, или их брали прямо с документами, удостоверяющими личность военнослужащего?
Д.С.: Я лично с ними не общался, но говорили, что они профессионалы. Я думаю, у них нужные правовые акты уже оформлены, и они находятся здесь как представители частных военных компаний.
Обратите внимание. После слов Кондрашова о пленных западных инструкторах и снайперах стоит примечание редакции – проверить не удалось.
После слов Кондрашова о российских военных нигде нет подобных приписок.
То есть, подразумевается, что это все правда. Никаких других подтверждений не надо.
Вот и авторы «Доклада Немцова» ссылаются на удобные для них слова Кондрашова, как на доказательство, а неудобные – просто игнорируют.
Обычная практика двойных стандартов.
Только почему одним словам из одного связного и логичного интервью надо верить «на слово», а другие – проверять?
Tags: мы принимаем бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments