ilkonst (ilkonst) wrote,
ilkonst
ilkonst

Доклад Немцова. Для кого.

Авторы доклада и западная пресса считают, что для россиян. Что бы они поняли, что их обманывают.
Так ли это?
Сам доклад представляет собой, и с этим согласны абсолютно все, систематизированное изложение ранее опубликованных в Интернете материалов.
На кого в российском обществе это может оказать влияние, заставить если не сменить точку зрения, то хотя бы задуматься над этим?
Те, кто активно пользуется Интернетом и интересуется украинским вопросом, давно это все прочитали и сделали свои выводы, в зависимости от политических пристрастий и убеждений.
На аполитичных пользователей Интернета доклад впечатления не произведет. Не та форма подачи материала. Слишком она про-украинская, слишком односторонняя. Такая позиция всегда инстинктивно вызывает отторжение. Слишком много умолчаний и ненужных противопоставлений, как пенсионеры крымские и российские. Кровавый Майдан и нарушения соглашений с европейскими министрами иностранных дел описано одной фразой «после революции в Киеве, когда Янукович сбежал».
Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что даже либеральная среда была расколота вопросом возвращения Крыма в состав России. Именно – возвращения. Крым всегда воспринимался в нашем обществе, как часть России.
И совершенно глупый, не побоюсь этого слова, бездарный посыл в самом начале доклада – Путин затеял компанию против Украины, что бы поднять свой рейтинг. Многие, очень многие после этих строк не станут читать дальше.
Посыл авторов доклада понятен. Тонкая отсылка к либеральному фетишу – взрывы домов в Москве и Волгодонске, контртеррористическая операция в Дагестане. Уж очень авторам хотелось провести эту параллель. Но сами себя обыграли.
Что же касается большинства населения России, которое черпает информацию из телевизора и периодической прессы, то на них этот доклад произведет совсем обратный эффект – еще большее отторжение позиции либеральной оппозиции.
Таковой вот незатейливый каламбур.
Так для кого этот доклад?
Для западной прессы и западных политиков.
Им не важны причинно-следственные связи, достоверность источников, проверяемость изложенной информации. Важно наличие самого доклада, в котором Россия обвиняется в развязывании войны на Украине.
Никто не будет задаваться вопросом истинности и правдивости. Критерием истинности всего изложенного в докладе для них уже стала смерть Бориса Немцова и авторство оппозиционных к власти политиков. А отказ российской власти комментировать этот доклад воспринимается, как подтверждение истинности изложенного в нем.
Следуя такой логике, можно так же сделать такой же однозначный вывод – к крушению Боинга не причастны ни Россия, ни ополченцы. Иначе почему молчат все западные официальные лица, почему не представляют доказательства вины?
Ущербная логика.
Что ж, авторы доклада свою задачу выполнили – создали очередной либеральный фетиш для западного употребления.
Молодцы.
Tags: мы принимаем бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments