ilkonst (ilkonst) wrote,
ilkonst
ilkonst

Логика противоречия

"Разветвленная российская сеть пропаганды вряд ли убедила значительную часть мира, что Украиной правят нацисты, Крым был аннексирован путем народного восстания и/или что Германия - несостоявшееся государство", - пишет журналист The Guardian Крис Макгрил в статье «Путинская кампания по "дезинформации" побуждает США задействовать свои орудия пропаганды из времен холодной войны» (перевод на Инопресса).
Непонятно только, при чем тут «несостоявшаяся Герания». Но речь не об этом.
Если «российская пропаганда» вряд ли убедила значительную часть мира в правоте действий России, то почему тогда «Запад наиболее обеспокоен влиянием Кремля на общественное мнение в странах Балтии» и «… власти США также обеспокоены влиянием пропаганды Кремля в бывших сателлитах СССР».
Может быть потому, что «самый заметный "рупор Кремля" на Западе - телеканал RT» действует, по признанию автора статьи, теми же методами, что и американский канал  Fox News, который  активно продвигал правильность внешней политики США?
Или может, все таки, потому, что канал RT не претендует на правоту в последней инстанции, а призывает больше сомневаться? Слоган RT - "Оспаривайте больше".
То есть – думать самому.
Еще один нюанс.
Американские конгрессмены предлагают превратить "Голос Америки" в СМИ, открыто поддерживающее внешнюю политику США, а также сильно расширить его телевещание. Что бы «Голос» противопоставлял «российской пропаганде» независимое освещение новостей.
То есть, открытая поддержка внешней политики США - независимое освещение новостей, а открытая поддержка внешней политики России – пропаганда?
Похоже, что эту логику противоречия уже понимают и в Белом Доме. Как пишет автор статьи «Некоторые американские чиновники возражают: такой подход "Голоса Америки" подорвет доверие к западным передачам и сыграет на руку Кремлю».
Эксперт Кадри Лиик резюмирует «…слова о борьбе за права человека и демократические свободы часто кажутся фальшью, когда наблюдатели смотрят на события на Ближнем Востоке…»

А те временем в самих США опять задействуется национальная гвардия для подавления беспорядков
Губернатор американского штата Мэриленд Ларри Хоган принял решение о вводе Национальной гвардии в Балтимор, где продолжаются беспорядки и погромы, передает Reuters. Ситуация в крупнейшем городе штата начала накаляться после смерти 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, который был задержан и скончался в больнице от полученной при непонятных обстоятельствах травмы.
" Я решительно осуждаю действия тех правонарушителей, которые нападают на мирных граждан, различные заведения и сотрудников правоохранительных органов", - заявил губернатор Хоган.
Выступая на специальной пресс-конференции, Хоган заявил, что президент США Барак Обама поддержал действия местных властей, направленные на подавление беспорядков. Губернатор рассказал, что пообщался с главой государства по телефону и тот выразил уверенность в том, что "мы делаем правильную вещь".
Обама также призвал не "смешивать" мирных протестующих и тех, кто применяет силу, в том числе и против полицейских.

Тут собственно, и комментировать нечего. Только вот почему те, кто применяет силу, в том числе и против полицейских, в США – преступники, а на Украине – национальные герои?
Почему за украинским народом Барак Обама признал право на вооруженное насилие против власти, а за свои – не признает.
Сплошна логика противоречий.

А в это время «Ожидания Украины от саммита в Киеве не оправдались»
ЕС посоветовал Украине ускорить процесс реформ, призвал выполнять минские договоренности, назвал вопрос вступления Украины в ЕС не стоящим на ближайшей повестке дня, отказался предоставить Украине безвизовый режим, отказался направлять миротворцев на юго-восток Украины, и даже не пообещал новых денег.
Зачем собирались?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments