ilkonst (ilkonst) wrote,
ilkonst
ilkonst

Смещение акцентов

Кто реально мешает миру на Украине?

В интервью украинскому изданию «Подробности» (_ttp://podrobnosti.ua) бывший посол США в России Майк Макфол говорит:
"Всегда сложно пытаться предсказывать будущее, особенно если тут замешана Россия. Но я прогнозирую, что не будет ни войны, ни мира. Будет продолжение неопределенности. Немного войны, немного мира.
Конфликт не будет ни урегулирован, ни решен. Именно такая ситуация в интересах Путина. Ему не нужно урегулирование конфликта, ему нужно продолжать давить на Украину. Возможно, чтобы добиться экономического краха. Запад сосредоточен на том, чтобы достичь урегулирования, Запад хочет решения, но не Путин. Для него выгодно чтобы эта ситуация продолжалась
", - прокомментировал Майкл Макфол.
Позиция Макфола понятна. Если все время повторять одну мантру, возможно, в нее поверят. Но еще великий и мудрый хитрец Ходжа Нассредин говорил, если сто раз сказать халва, во рту слаще не станет. Да и не стоит забывать про мальчика, который кричал «Волки!». В конечно итоге этого выдумщика те же волки и съели…
В конце марта Торнбьорн Ягланд, генсек Совета Европы, выразил опасения в связи с разногласиями в Киеве о степени децентрализации власти. Порошенко заявляет, что не согласится на требования России о "федерализации". Со своей стороны, Ягланд заявил: если децентрализации не будет, "станет очень сложно выполнить соглашение "Минск-2" и продолжить реформы" («Кризис затягивается, и связи между ЕС и Украиной ослабевают», Лоренс Норман | The Wall Street Journal; перевод на Инопресса)
Читай – ЕС хочет мира на Украине, но Порошенко сильно осложняет этот процесс.
Еще больше его осложняют ультранаци, существование которых не хотят признавать ни официальные киевские власти, ни ЕС, ни США.
"Убийства известных критиков украинский власти Олега Калашникова и Олеся Бузины потрясли Украину", - пишет Антон Шеховцов для немецкой газеты Die Zeit («Кто убил Калашникова и Бузину?»; перевод на Инопресса).
В конце статьи автор делает вывод: "Хотя на фоне продолжающейся российской агрессии на Украине версия о причастности к убийству российских спецслужб выглядит убедительно, украинские власти в любом случае должны признать, что в стране существуют ультранационалистические группировки, чьи взгляды и стратегии диаметрально противоположны идеям либеральной демократии и правового государства".
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments